DEIN NACHHALTIGER LUNCH-SERVICE FÜR JEDEN TAG

Gut für Dich und die Umwelt

MARKTKOST ist die erste nachhaltige Alternative zur Kantine für kleinere Unternehmen. Wir stehen für frisches Essen, saisonale und heimische Zutaten und eine Mittagspause ohne Müll. Mit unserem ganzheitlichen Konzept setzen wir ein Zeichen: Für richtig gutes Essen, ressourcenfreundliche Prozesse und nachhaltiges Wirtschaften.

Unsere Gerichte werden, in Mehrweg-Gläsern verpackt, direkt zu Dir an den Arbeitsplatz geliefert. So kannst Du große Mengen Verpackungsmüll sparen. Dank Deiner Vorbestellungen produzieren wir bedarfsgerecht, und Du wirkst aktiv Lebensmittelverschwendung entgegen.

NACHHALTIGKEIT ENTLANG DER WERTSCHÖPFUNGSKETTE

Unsere drei Nachhaltigkeitssäulen

GEGEN LEBENSMITTEL- VERSCHWENDUNG

Mit unserer Verpflegungslösung werden große Mengen an Lebensmittelabfällen vermieden. Dank Vorbestellungen und bedarfsgerechter Produktion können wir unsere Ressourcen effizient nutzen. Unsere wiederverschließbaren Mehrweg-Gläser ermöglichen Euch außerdem eine sichere Aufbewahrung und einen flexiblen Verzehr.

FÜR MEHRWEG STATT EINWEG

Unser Verpackungskonzept ist natürlich plastikfrei und setzt auf Mehrweg statt Einweg entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Wir holen die Mehrweggläser wieder ab und führen sie gereinigt in den Produktionszyklus zurück, um sie wiederzuverwenden. So kann ihr Potenzial langfristig genutzt werden und wir können gemeinsam Unmengen an Verpackungsmüll sparen.

FÜR EIN KLIMAFREUNDLICHES SPEISENANGEBOT

Wir legen großen Wert auf Saisonalität und heimische Produkte mit kurzen Lieferwegen (bevorzugt aus Deutschland). Unsere Gerichte enthalten nur einen geringen Fleischanteil sowie viele vegetarische und vegane Optionen. Wir bedienen uns an der großen Vielfalt von bunten Zutaten und schonen gleichzeitig unser Klima.

UNSER WEG DER NACHHALTIGKEIT

Das ganze Team mit Herz dabei

Nachhaltigkeit ist für MARKTKOST seit Beginn ein wichtiger Bestandteil der Unternehmens-DNA. Wir verfolgen eine ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Als junges Unternehmen sehen wir uns in der Pflicht, verantwortungsvoll zu wirtschaften. Diese gemeinsamen Werte sowie viel Motivation und Engagement verbinden das gesamte MARKTKOST-Team. Wir streben danach, uns stetig weiterzuentwickeln und neue Dinge nachhaltig zu verbessern. Bei unserer Arbeit setzen wir nicht nur auf Teamgeist und Engagement, sondern auch auf langfristige Zusammenarbeit mit Partnern und Stakeholdern. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden mit MARKTKOST eine flexible und nachhaltige Lösung zu bieten, die sich aktiv gegen Verpackungsmüll am Arbeitsplatz und gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt sowie sich positiv auf die Atmosphäre im Team auswirkt.

EINSATZ FÜR DIE NACHHALTIGKEITSZIELE DER VEREINTEN NATIONEN

Wir setzen SDGs um!

Wir unterstützen ganzheitliches betriebliches Gesundheitsmanagement. Arbeitgeber können durch die Bereitstellung von MARKTKOST Gerichten ihren Mitarbeitern gegenüber Wertschätzung ausdrücken.
Wir verfolgen eine Kreislaufwirtschaft. Wir entscheiden uns außerdem bewusst für Mehrweg- statt Einweg- verpackungen und legen großen Wert auf hohe Qualität und eine lange Lebensdauer unserer Materialien. MARKTKOST verhindert durch sein Konzept aktiv Lebensmittelverschwendung.
Bei MARKTKOST sind wir im stetigen Dialog mit Produzenten und Kunden. Wir streben langfristige Kooperationen an und nehmen an zahlreichen nachhaltigen Initiativen und Aktionen teil.

DARUM IST EINE BESSERE VERPFLEGUNG WICHTIG

Vorteile für Arbeitgeber und Arbeitnehmer

EFFEKTIVES EMPLOYER BRANDING

Gerade bei kleineren Unternehmen erhöht ein Essensangebot die Wettbewerbsfähigkeit im Personalmarketing.

Eine Essensverpflegung steigert die Wertschätzung gegenüber den Arbeitnehmern und erhöht die Arbeitgeberattraktivität.

Gut zu Wissen: Für Zusatzleistungen verzichten Arbeitnehmer auf mehr als 10% Ihres Gehalts.*

BESSERE UNTERNEHMENSKULTUR

Gemeinsame Mahlzeiten haben nachweislich einen positiven Einfluss auf die Unternehmenskultur. Sie fördern den Austausch im Team und stärken das Wir-Gefühl.*

Geregeltes Mittagessen ist ein Benefit, der jeden Arbeitnehmer anspricht, die Mitarbeiterbindung fördert und zu einem positiven Arbeitsklima führt.**

HÖHERE PRODUKTIVITÄT

Mitarbeiter mit schlechten Ernährungsgewohnheiten haben eine 66% geringere Produktivität. Der Großteil der Arbeitnehmer mit Zugang zu einer Essensverpflegung sind glücklich in ihrem Job.*

Ausgewogenes Mahlzeiten und regelmäßige Pausen haben positiven Einfluss auf die Produktivität und hilft bei der Förderung einer gesunden Pausenkultur.**

DAS SAGEN UNSERE KUNDEN

„Win-Win für Mitarbeiter und Arbeitgeber“

Die Zufriedenheit unserer Kunden hat für uns oberste Priorität.

Das zeigt sich in der hohen Produktzufriedenheit unserer Nutzer, aber auch in den positiven Stimmen unserer Unternehmenskunden.
Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit bei der Lieferung und ein freundlicher und kundenorientierter Service sind wesentliche Pfeiler unserer Qualitätsstrategie.

Wir sind mit Herz und Seele bei der Arbeit und gerne für Sie da!
  • 75% haben den Müll am Arbeitsplatz reduziert
  • 90% haben ein gutes Gefühl nach dem Verzehr unserer Gerichte
  • 96% würden MARKTKOST weiterempfehlen

MARKUS HIRSCHMÜLLER

Geschäftsführer
“Wir sind sehr zufrieden! Insbesondere das gute Preis-Leistungs-Verhältnis und die Frische haben uns überzeugt.”

Pasta
mit veganem Pesto

Pikanter Schmortopf
mit Kartoffelstampf

Mais-Eintopf
mit getrockneten Tomaten

Sommergemüse-Bowl
mit Bohnenhummus

KOSTENFREIES PROBIERPAKET
FÜR IHR TEAM ANFORDERN

Überzeugen Sie sich einfach selbst von unserer Qualität!


LUNCH AS A SERVICE

MARKTKOST News

Erhalte regelmäßig Neuigkeiten zum Thema Mitarbeiter Benefits und gesundes Mittagessen am Arbeitsplatz!
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner