Kategorie: Nachhaltigkeit

Das problem mit der Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung: Ein gesellschaftliches Problem

Lebensmittelverschwendung ist ein riesiges Problem unserer Gesellschaft. Egal, ob im heimischen Kühlschrank, in Restaurants oder Supermärkten – Lebensmittelverschwendung ist allgegenwärtig. Allein in Deutschland werden jährlich ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel [...]
Read more
100% ökologisch

Warum Zusatzstoffe nicht gleich Tod bedeuten

55 Prozent der Bevölkerung versuchen, Zusatzstoffe beim Kauf von Lebensmitteln zu vermeiden. „Viele Menschen sorgen sich über mögliche gesundheitliche Folgen, gleichzeitig fühlen sie sich nicht gut über Zusatzstoffe informiert“, sagt [...]
Read more
pflanzliche Käsealternativen im Vergleich

Käsealternativen im Check

Käse macht süchtig, fällt es uns deswegen so schwer auf Käse zu verzichten? In unserer Serie "Alternativen im Check" widmen wir uns der Frage, ob pflanzliche Käsealternativen wirklich eine zufriedenstellende [...]
Read more
Fleischalternative

Fleischalternative vs. echtes Fleisch

In der heutigen Ausgabe der Reihe Alternativen im Check behandeln wir Fleischalternative – ein Begriff, der immer häufiger in den Regalen der Supermärkte auftaucht und die Diskussionen rund um Ernährung, [...]
Read more
pflanzliche Milchalternativen

Milchalternativen im Check, dank Nutri Score Vergleich

Trotz der wachsenden Beliebtheit von pflanzlichen Milchalternativen, die als gesunde und umweltfreundliche Optionen gelten, gibt es kritische Stimmen. Sind die Alternativen wirklich so nahrhaft wie ihre tierischen Pendants? Und wie [...]
Read more
Mittagessen im Glas als Alternative zu Angeboten mit Einwegverpackungen

Mittagessen im Glas: Die Zukunft der Verpackung ist transparent

Der Artikel behandelt das Problem der Einwegverpackungen in der Gastronomie und präsentiert Mittagessen im Glas als umweltfreundliche Alternative. Unternehmen wie MARKTKOST Lunch as a Service bieten Mahlzeiten in wiederverwendbaren Glasbehältern [...]
Read more

Spargelsaison bei MARKTKOST!

Die Spargelsaison ist eröffnet! Spargel ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein echtes Superfood – kalorienarm, vitaminreich und unglaublich vielseitig. In diesem Blogartikel erfährt Ihr, wie man frischen [...]
Read more
Team MARKTKOST auf der Grünen Woche

Das war unsere Grüne Woche 2023!

Die Internationale Grüne Woche (IGW) ist nicht nur eine Messe, sondern ein Schaufenster für Innovationen und Trends in den Bereichen Ernährung, Landwirtschaft und zunehmend auch Klimaschutz. Als Startup mit einem [...]
Read more
© 2024 MARKTKOST Lunch as a Service GmbH
Consent Management Platform von Real Cookie Banner